最近通知公告
  您的位置 首页 >> 通知公告 >> 详细信息
校友返校、聚会接待管理办法
来源:校友会办公室  发布日期:2012-5-1 9:48:00
       第一条 为规范校友返校活动管理,保障校友返校活动的正常进行,提高校友接待服务质量,特制定本办法。
  第二条 凡回校的校友,视不同情况或不同情形,按照本办法予以接待。
  ㈠校友会顾问、荣誉理事长、副理事长、理事(处级以上或海外专家校友)、优秀校友、杰出校友等来校访问的,由学校办公室和相关系部(处)共同接待,其活动安排由学校办公室和校级联络员拟定;
  ㈡以班级(专业/年级)为单位组织的校友返校活动,由校友会办公室和相关系部(处)共同接待,其活动安排由返校班级(专业/年级)与校友会办公室和相关系部(处)联络员协商确定;
  ㈢以个人名义回校看望、访问老师、同学、朋友且与学校没有公务联系的校友,由其所看望、访问的老师、同学、朋友及相关联络员负责接待。
  ㈣湖北中医药高等专科学校校友会办公室:尹红 0716-8023598 18062366569。
  第三条 校友以班级为单位返校活动的主要项目(形式):
  ㈠座谈会形式。主要内容包括:
  1、学校向校友介绍学校的概况和发展规划;
  2、校友向学校、老师汇报自己的工作情况,畅谈感受,与学校开展各种方式的合作,向学校提出建议等;
  3、参加人员:学校领导、相关系部(处)领导、教师代表(人员由回校校友选定和邀请)或相关联络员、在校学生代表。
  ㈡报告会形式。形式和内容可以根据各位校友的具体情况协商确定,主要内容包括:
  1、班级学术成果展示;
  2、个人或企业创业历史介绍;
  3、本人所在行业、学科领域发展现状,最新动态及发展趋势;
  4、社会及本行业对人才需求情况,现场人才招聘;
  5、对学弟、学妹的希望。
  ㈢参观校园并合影留念;
  ㈣向母校赠送礼品或捐款(校友自愿)。
  第四条 集体返校校友的组织者须提交一份班级(专业/年级)同学通讯录和集体照片给校友会办公室。
  第五条 学校鼓励校友以班级或个人名义,在校园内认养或栽植珍贵树木、设置永久性纪念标志。
  第六条 校友向学校捐赠的现金由学校计财处收取并开据收据,校友向学校捐赠的礼品由校友会办公室按规定程序代为收取。对校友捐赠资金、实物的使用和管理按《湖北中医药高等专科学校捐赠管理办法》执行。
  第七条 校友返校活动所需经费由校友自行解决。
  第八条 本办法自公布之日起生效,由湖北中医药高等专科学校校友会负责解释。