您的位置 首页 >> 校友活动 >> 校友姜娇媛创业故事
校友姜娇媛创业故事
来源:校友会办公室  发布日期:2017-10-15 11:06:16

她,从大山深处的农家小妹,到独立运营两家养生店的女老板。她,一路北上又南下,孜孜追求,在利他利己中收获初创者成功的果实。

一路风雨同舟,一路跌爬滚打,一路收获冷暖喜悦。她就是我校07级针推2班校友、筋骨堂海南区堂主姜娇媛。当梦想照进现实,28岁的她回忆创业路的坎坷曲折,无比感恩。

位于海口市秀英区美俗路佳禾苑一楼,一间不到50平的商铺里,身穿干净整洁的白大褂,从保温箱拿出药包、干毛巾,姜娇媛熟练地给客人敷上药包,不时给客人叮嘱注意事项。

看似简单的动作,对于姜娇媛来说却并不简单。

姜娇媛祖籍湖南,父母都是乡村医生,从小跟随父母来到海南昌江县霸王岭腹地。受父母影响,姜娇媛的梦想在大山里开始萌芽,立志做一名医生,走出大山,帮助更多人。

2007年,姜娇媛考入湖北中医药高等专科学校。然而,父母常年在深山老林行医,微薄的收入根本无法支撑高额的学费。家人一筹莫展之时,姜娇媛得到海南省希望工程办的资助,接受了圆梦行动明德奖学金,梦想得以延续。

入学后她更加珍惜,发奋学习,勤工俭学。在校期间凭着自己的努力获得国家级奖学金,在不同专业和班级担任班团支部书记等学生班干部职务期间,热心为同学们服务收获了满满的同学情谊和辅导员老师的高度评价。她还利用课余时间跟随全国知名正骨专家陈杰老师学习正骨技术,每天门诊量90多人,也让姜娇媛打下了扎实的专业基础。

三年专业学习后,姜娇媛并没有急于工作,而是对于知识的不懈追求,请教业内权威,继续深造。

按当时资质条件,姜娇媛并无机会继续深造。但是凭借其扎实的专业基础,姜娇媛虚心请教,一次次登门拜访,在陈杰老师引荐中并先后参与“首届中外脊椎手法医学北京论坛”学术会、 “空军总医院第八期全国损伤退变